

Vins & spiritueux 100% belges
Vins & spiritueux 100% belges
Nez: Dés le premier contact avec les narines, l'origine de son dernier berceau est une évidence. Le sherry s'exprime avec des fruits confits, de la figue, des dattes. L'ensemble est très doux, ne laissant pas paraître son volume d'alcool. Gras bien entendu, avec ces notions de caramel doux. Le whisky trace une auréole liquoreuse sur le contour du verre, d'où s'échappent lentement de longues jambes. Avec l'ouverture viennent des pruneaux, du chocolat
Bouche: Cette dernière édition n'a rien perdu de son énergie. Toutefois pas de violence, la bouche se pose et laisse clairement parler les arômes. On va retrouver ce plaisir, cousin je dirais, des Glendronach et autres whisky du genre, Glenglassaugh enfin bref un style clairement emprunté au scotch whisky. Un whisky que nous avons suivi durant sa maturation et qui, il faut l'avouer, a pris tout son temps pour capter le meilleur du bois, mais le résultat est à la hauteur des espoirs. Mûr, généreux, avec ses fruits confits à la Christmas cake, figues, dattes, pruneaux, café et chocolat. La fin de bouche est sur la friandise type gomme aux fruits rouges
Finale: La fin est un rien plus sèche, avec plus de cette puissance issue du café serré, du chocolat noir. Très belle tenue des arômes et le verre vide regorge encore de parfums. Presque dommage d'être à la fin de l'expérience, mais l'histoire continue et surtout ce whisky était arrivé à maturité, donc devait être embouteillé.