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Vins & spiritueux 100% belges
Vins & spiritueux 100% belges
Un whisky doublement distillé dans des alambics en cuivre dont un alambic de type charentais, ce qui permet d'obtenir un distillat d'une extrême pureté. Il séduit par son élégance et son raffinement.
Un whisky semi tourbé pour les amateurs de whisky écossais subtiles !
Le Sax Whisky a vieilli 3 années dans des fûts de chêne français neufs. Son nom, Sax Whisky, rend hommage à l'inventeur du saxophone, Adolphe Sax et à la ville de Dinant où est implantée la distillerie.
Accompagnements et conseils de dégustation pour le Sax Whisky
Le Sax Whisky se déguste à la fin d'un bon repas, on recommande de ne pas ajouter de glaçons pour éviter que le froid nuit à la volatilité des arômes et à la perception des différents goûts en bouche. La température idéale pour servir ce whisky est la température ambiante (environ 21°C). Il s'accompagne parfaitement bien avec un morceau de chocolat noir ou avec un bon cigare.
Nez : un nez qui inspire l'huile de lin, la céréale et le fourrage d'herbes sèches. On retrouve également une petite touche fumée. Un nez qui diffuse une belle fraîcheur.
Bouche : un whisky qui offre une sensation de maturité supérieure à ce que son âge pourrait laisser croire. Il est équilibré, à la fois huileux, légèrement cireux et tirant vers l'amertume sans excès, mais aussi une pointe fumée discrète.
Finale : la bouche reste active très longtemps. Gaufrette, céréales, foin. Fumée légère, qui reste clairement sur la touche végétale. En toute fin, des agrumes, lin, vanille et arachide.