Vins & spiritueux 100% belges
Vins & spiritueux 100% belges
Vin mousseux 75cl
Méthode Traditionnelle, Brut
Bacquaert Brut assemblage des cépages Chardonnay et Pinot Noir. Le taux d'alcool est de 12,5%.
Le nom de cette cuvée est lié à la tradition familiale de produire des vins effervescents. Jusqu’à il y a une dizaine d’année Françoise Bacquaert produisait les Champagnes Bacquaert à Damery.
Par la suite, cette tradition s’est prolongée sur le domaine viticole Entre-Deux-Monts, pour donner naissance au Bacquaert Brut de Heuvelland.
Notes de dégustation
Robe jaune clair, brillante et une viscosité légère
Au premier nez, ce vin offre des arômes délicats d’agrumes et de fruits à noyaux mûris. Après, des arômes de l’autolyse renforcent la complexité.
En bouche, sa belle acidité lui donne un côté rafraîchissant et une bonne longueur en bouche
En finale: un dosage léger et finalement un petit goût amer
Vinification
Méthode Traditionnelle et vieillissement de 30 mois “sur lattes”, 35 % de vin de réserve élevé en fûts de chêne français et américain.
Accords mets et vin
A l’apéritif avec des amuse-bouche, il s’accorde aussi avec du poisson froid et chaud.
Température de dégustation: 10°C