Vins & spiritueux 100% belges

Hageling Bio à Tirlemont

Le vignoble où les raisins sont cultivés est situé au nord de Tirlemont ou s’étend le Deelberg. En 1993, 3000 pieds de vignes résistants ont été plantés.

Hugo et Greet Bernard, les vignerons, ont appliqué les principes de la culture bio dès le départ. En combinant la culture avec certaines autres variétés de plantes et d’herbes spécifiques, ils parviennent à maîtriser la culture du raisin sans aucun apport d’engrais chimiques et sans aucune intervention de désherbage ou de désinfestation chimique.

Grâce à une bonne observation et une adaptation judicieuse des cultures, ils sont parvenus à obtenir le label bio européen depuis 2012. Le label de Garantie Bio orne leurs vins Hageling depuis déjà bien plus longtemps. La culture et la transformation sont contrôlées par CAN (B2) l'organisme de certification pour l'agriculture biologique selon la directive CE 2092/91. Nos vins ont été certifié Bio en 1995, apparition du label sur l’étiquette.

C’est à juste titre qu’Hugo et Greet peuvent dire : “Un verre de notre vin est un verre de pure nature

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